консервы
121ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
122рыборастительные консервы — 30. рыборастительные консервы : Консервы из рыбы или морепоодуктов и растительных добавок, в которых доля рыбного сырья или морепродуктов составляет не менее 50 % массы нетто. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
123СТ СЭВ 3832-82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу — Терминология СТ СЭВ 3832 82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу: Бомбажные консервы Консервы во вздувшейся таре, не способной приобрести нормальный внешний вид Определения термина из разных документов: Бомбажные… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
124Тушёное мясо (консервы) — …
125Тушеное мясо (консервы) — Консервная банка «Оленина тушеная». выполнена не по ГОСТу Тушёное мясо мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торг …
126натуральные консервы из рыбы — 12. натуральные консервы из рыбы [ морепродуктов ] (Ндп. консервы в собственном соку): Консервы из рыбы [морепродуктов] без предварительной тепловой обработки с добавлением или без добавления пряностей. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы,… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
127Диэтические фруктовые и овощные консервы — Диэтические овощные и фруктовые консервы круглый год обеспечивают лечебное питание необходимыми овощными и фруктовыми блюдами. При лечении диабета и тучности применяют диэтические фруктовые компоты из черешни, абрикосов, груш, слив, персиков,… …
128Мясные консервы — Говядина тушеная или Тушёнка один из самых известных видов консервов. Консервы (от лат. conservo сохраняю) пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты специальной обработке и упаковке с целью длительного… …